引用自http://pcuser.pixnet.net/blog/post/23962556

在瀏覽網頁的時候,遇到那種一大篇的文章或小說,有時一個分心,就找不到剛才讀到哪裡了。再加上盯著網頁看久了,眼睛也是會疲勞的,有沒有改善的方法呢?

軟體下載點:http://yuiblog.com/blog/2008/09/30/reading-blinds/


1.Yahoo提供了一套名叫YUI的工具給網頁開發者使用,有人就用它做出了一個實用的小工具,名叫「Reading Blinds」。首先我們要連到「http://yuiblog.com/blog/2008/09/30/reading-blinds/」,這篇文章的絕大部分都在講解如何開發出這個小工具,有興趣的可以看看。
rb-1.png 

2.重點是整篇文章的結尾,作者提供了一個Bookmarklet連結,名叫「Reading Blinds」。若是用Firefox的話,可以直接將連結拖拉到書籤功能表上;若是用IE,可以對著連結按下滑鼠右鍵然後選擇「加到我的最愛」,我建議加到「連結」目錄下。
rb-2.png 

3.以後要啟動這項小工具,只要對書籤工具列或連結列上的Reading Blinds連結點一下就可以了。這個效果就像舞台上的聚光燈一樣,只會打亮游標上下固定範圍的區域,其他地方就遮蔽起來,如此你就能不受干擾專心閱讀文章了
rb-3.png 

※Note:
它還有提供三個熱鍵,B代表blind,用來開關;S代表small,用來縮小可見範圍;L代表large,用來擴大可見範圍。

4. 如果你有用FireGestures套件的話,可以將它加到腳本手勢裡頭,你可以到「http://tinypaste.com/69fde」取得程式 碼。若是你有用Greasemonkey套件,在「http://userscripts.org/scripts/show/34993」有給 Greasemonkey用的版本。
rb-4.png 

※若你的Firefox有裝NoScripts套件的話,要將「yahooapis.com」加到允許清單才能執行本工具。

創作者介紹

亂貼小站

和風信使 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()