先找了一個劇情介紹:

資料:電影《早熟》劇情介紹

相互吸引的兩個人

家富與若男

二人愛得單純直接

若男的父母

意外懷孕的若男

家富的父母

二人私奔來到一荒廢山村中住下

父母間的爭鬥

2005年04月11日15:51 新浪娛樂

真愛是什麼?為了博取對方一笑,送上閃耀的鑽戒、洋房、名車?或者是送上九百九十九朵玫瑰,跪在地上大唱媚俗情歌?將天上的星星全摘下來?
  家富(房祖明飾演)生長於勞動家庭,父親(曾志偉飾演)是一名讀書不多的小巴司機,母親(毛舜筠飾演)是一名酒樓接待員,家富在公共屋村長大,家境雖然清貧,但倒也過得自在快活,一家人相親相愛,親情比任何東西都重要。
  若男(薜凱琪飾演)在富裕家庭中長大,父親(黃秋生飾演)是一個聲名顯赫的大律師,母親(余安安飾演)是一個公益界的活躍份子,若男自小在父母嚴厲悉心的安排下,每天用功讀書,規律地練習鋼琴,被訓練成為一個淑女,若男的父母經常出門公幹,若男猶如籠中鳥,在種種的束縛下,若男渴望享受自由自在的愛情。
  家富和若男,一個來自草根,一個來自溫室,本來互不相關,卻竟然在學校的舞會中邂逅,瞬間迸發好感,二人互相吸引著,愛得單純直接,家富把若男帶進一個她嚮往不已的自由世界,若男不理父母的反對,堅持與家富在一起。
  所有真愛都必須經過考驗與磨練,家富與若男也不例外,他們偷嘗禁果,若男意外地懷孕,二人曾經一度想墮胎,但最終也決定把孩子生下來,家富母知道這個突如其來的消息,當場暈倒了,家富父更激動得說要拿刀斬親兒!
  原來家富的父母當年也是奉子成婚,家富父不想家富步自己的後塵,更不想若男跟著家富捱苦,家富父最終被家富和若男的真情打動,他相信二人是真愛。
  家富父母硬著頭皮去找若男父母,冒昧地提親,若男父怒不可遏,一口咬定家富勾引未成年的若男,決定要起訴家富,誓言要將他送進獄中!
  若男被軟禁在家中,不許與外界接觸,壓迫力越大,反而激發起若男的鬥志,她決定離家出走,卻被若男母發現,若男苦苦哀求,若男母一時心軟,放走若男。
  家富和若男帶著有限的現金,來到一條荒廢的村落,這個地方雖然沒有自來水,沒有電,但環境清幽,恍如世外桃園,家富和若男決定住下來,靜待孩子出世……二人過著簡樸的生活,家富為了賺錢,甘於做粗活、做苦力,若男挻著大肚子,也吃盡了苦頭,家富和若男咬緊牙關,抵抗著貧窮和飢餓,希望能撐到最後一刻!
  最終,家富父母找到二人,若男被送進醫院的產房,家富卻被警方押走了。
  真愛是什麼?單純的真愛,是深愛著對方,彼此承擔責任,為幸福的未來而努力,但家富和若男都只是羽翼未長的年青人,他們在現實世界裡,能否經得起考驗?!


老實說我還蠻同情他們的處境,在外面吃苦過後,才知道家的美好。雖然說我還沒經歷到那個時候,但是我絕對不要未婚生子,因為這樣會打亂了兩個人原本的生活,在劇中的兩人也因為不夠熟悉,私奔一陣子之後就有後悔的想法,但是又拉不下面子回去,然到最後變成使是單純的相伴,一點話題都沒有。在家富父母找到他們之後,他們的生活才漸漸改善。我這種年紀剛好很接近男女主角,這的是蠻沈重的問題,兩人被迫奉子成婚,其中一方只好去工作,可是又賺不到啥錢,而且還是人人喊打的情況。雖然說如果照正常方式來講,女方的父母是絕對不會同意這場婚事,但是如果用私奔這種方法解決的話,原來的兩個家庭和新的家庭絕對很難幸福。


創作者介紹

亂貼小站

和風信使 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()