亂貼小站公告欄

目前日期文章:200907 (24)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近
丞宏叫我學php
要來架設蝸牛網站
可是
我在網路上找半天
就是不知道該如何對所寫的程式碼進行測試
所以就跑去找老師
然後
才發現我的想法完全錯誤
php沒有編輯器配合編譯器的
因為完全是直接丟到Sever上就可以測了
所以
就在老師的說明之下
找了AppServ 2.5.7的安裝檔
內含 Apache 和 MySQL
從來不知道架設伺服器這麼簡單說xd
安裝檔點兩下
帳號密碼設定玩就ok了
下一步
就是要開始來學php啦

和風信使 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

話說
今天過後,是個特別的日子
但是
在我的記憶之中
就只有一個人幫我慶祝過
以前的這一天
我不會有蛋糕
我不會聽到生日歌
禮物也只有收過一次
不知道
什麼時候會改變

再來
明天過後
我就可以去考駕照
可是我連機車都沒有騎過
更扯的是
家裡的機車目前是停在別人家裡
凶多吉少阿

和風信使 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近
因為當小蝸牛時帶班的需求
開始尋找可以分享給學弟的東西
在翻家裡爸媽以前買的書時
發現劉墉寫的「我不是教你炸」、「跨一步就成功」…的題材都很適合分享給學弟
可是,當我真的拿書要去分享的時候
因為對象不同所造成的用詞問題
文章唸起來就是怪怪的
我曾經試過影印的方法
每人分一張的方式來分享劉墉先生的著作
結果卻是沒幾個人想要看
看小說得照看、玩手機的照完、連玩遊戲王牌的都出現了
然後,我要他們來發表一下心得
才勉強去看了一下
可是,要嘛就是不想上來,或是講兩三句就下去了
然後,就發現那些紙被丟進了廢紙籃
還有一次
我是使用回收的方法
可是,就像一些觀光景點常發生的事情一樣
被留下了類似「某某某到此一遊」的個人專屬記號

和風信使 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在一個小村裡,有一個乞丐在路上向人討錢,一個路過的有錢人就拿5元和10元給他選,但是他卻選了5元。
陸續就很多人一直拿5元和10元玩弄乞丐,驚嘆於這個世界上居然還有這麼笨的人。
有一名小孩跑過去問他說:『你連5元和10元都分不清楚嗎?』,那名乞丐就說:『如果我不選5元,他們會一直給我錢嗎?

不知道大家看完有何感想勒?


和風信使 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年的家族旅遊比較特殊,因為有二姐7個月大的彥鈞底迪,所以沒有要穿泳衣的遊樂園玩。
25號早上,大約9點多到六福村,在剛進去的時候就遇到了振傑,帶了一團金門認識的朋友一起去,他那個時好好像只顧著跟一個女的講話xd
六福村我之前國中高中的畢旅都有來過,我這一次除了嘗試了老油井、火山歷險…還去了之前沒敢嘗試的大怒神、360度的那個,也去了因為時間關係沒去過的醉酒筒、巴士和火車。
以前,在畢業典禮的時候,都沒有繞幾個地方,中午也幾乎沒有買,這一次去才真正感受到裡面的東西,真的都好貴又難吃,香雞排味道還可以,但是,我中午吃的海鮮炒麵、以及其他人吃得東西,都超級難吃的,一個都還一百塊以上…
晚上,去了一家客家小吃店吃晚餐,然後就去三義的福軒民宿住,一開始去的時候還找不到路,後來服務人員出來帶路,讓所有人都傻眼,因為走了一條長很多雜草的道路,還爬了很陡的坡…讓二姐都忍不住說以後不要相信「歐幾桑遊台灣」的介紹了說,福軒的房間是真的很不錯、四人房的和室超大間的,周圍也弄得很漂亮,至於路的原因,是因為那裡正在造路,所以只好走小路…
26號早上7點多起床,看電視看到了8點多才下去吃早餐,福軒的早餐是香菇粥、黑豆漿、豆腐、味道很像甜甜圈的條狀麵包、和一盤小白菜。後來就去仙山拜拜,這是我奶奶去時一定會加的行程,話說,那個仙山上的廟,真的是香火鼎盛阿,只不過,要爬很多很多層的階梯就是了。
那個廟裡有提供仙水給大家喝,所以在爬樓梯的路上,就看到一大堆人都提著空水桶上山,我一開始有點懷疑那個水真的不用煮過就可以喝嗎?後來我還是去喝了一點點,味道真的蠻特別的。
後來,在山下的市場,買了1斤200塊的鳳梨芯乾和100元三隻的香腸,順便等小叔來,接著,就去逛了一條仙山下的老街,順便在那裡解決中餐。
下午,跑到了一個露營場去玩水,我都一直在磨石頭,然後,小叔家的三個小孩則是抓魚抓的不亦樂乎,連彥鈞底迪都有下去踢水xd。
最後,回到了小叔家,然後去吃了一個每道菜都99元的店後,就回家啦。


和風信使 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀
  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀
  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀
准考證號  21050841
科目 國文 英文 數學甲 數學乙 化學 物理 生物 歷史 地理 公民

社會
成績 40.30 26.61 58.00 83.60 50.25 44.00 65.77 未報考 未報考 未報考
 ※ 指定科目考試成績以成績通知單為準

和風信使 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前就有看過講解SyntaxHighlighter的文章,
這對於想在部落格上面放程式碼的我,
是的不錯的javascript程式。
只是,就是找不到好用的網路空間,
可以讓我放置這些js檔...
前幾天,我突然靈光一現,
把歪腦筋動到了Zerojudge上,
因為Zerojudge也是用這個程式碼來顯示的。
當然,想到之後就馬上去做啦!
SyntaxHighlighter是用以下程式碼引入所有的js檔,
所以我就用PIXNET管理後台的側邊欄位設定,
在亂貼小站公告欄裡加入了這段程式碼:

<link type="text/css" rel="stylesheet" href="http://zerojudge.tw/jscripts/dp.SyntaxHighlighter/Styles/SyntaxHighlighter.css"></link>
<script language="javascript" src="http://zerojudge.tw/jscripts/dp.SyntaxHighlighter/Scripts/shCore.js"></script>
<script language="javascript" src="http://zerojudge.tw/jscripts/dp.SyntaxHighlighter/Scripts/shBrushCSharp.js"></script>
<script language="javascript" src="http://zerojudge.tw/jscripts/dp.SyntaxHighlighter/Scripts/shBrushCpp.js"></script>
<script language="javascript" src="http://zerojudge.tw/jscripts/dp.SyntaxHighlighter/Scripts/shBrushDelphi.js"></script>
<script language="javascript" src="http://zerojudge.tw/jscripts/dp.SyntaxHighlighter/Scripts/shBrushJava.js"></script>
<script language="javascript" src="http://zerojudge.tw/jscripts/dp.SyntaxHighlighter/Scripts/shBrushXml.js"></script>

然後,以後只要想加程式碼,
只需要以html方式貼上以下這段程式碼就好了。

和風信使 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


和風信使 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

若存檔後再做編修,語法因為字元重組之後,
就會有錯誤的狀況產生,加上不好排版,不好閱讀。

還好有google到許多大大的Blog上都有用syntaxhighlighter
順便整理一篇留著以後複製貼上用。
在這先以JavaScript為例,步驟如下:
  1. 先放這一段,檔案請到syntaxhighlighter下載
    放到自己的主機,記得要修改路徑。
    然後將此段語法放到Blog的自訂欄位,就不用每次都要貼。
    1. <link type="text/css" rel="stylesheet" href="http://joy715.googlepages.com/SyntaxHighlighter.css"></link>  
    2. <script language="javascript" src="http://joy715.googlepages.com/shCore.js"></script>  
    3. <script language="javascript" src="http://joy715.googlepages.com/shBrushJScript.js"></script>  
    4. <script language="javascript" src="http://joy715.googlepages.com/shBrushXml.js"></script>  
  2. 這裡放您要顯示的JavaScript。
    1. <textarea name="code" class="javascript">  
    2. <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">  
    3.   
    4. </SCRIPT>  
    5. </textarea>  
  3. 這裡放另一段,一定要放在要顯示的JavaScript之下。
    1. <script language="javascript">  
    2. dp.SyntaxHighlighter.ClipboardSwf = 'http://joy715.googlepages.com/clipboard.swf';  
    3. dp.SyntaxHighlighter.HighlightAll('code');  
    4. </script>  
  4. 若程式不只一段,只要貼2與3,把code改成code1,改兩個地方。
    再增加一個就改成code2,以此類推,
    記得要兩個code一起改,同一網頁內容name的名稱不能重複。

和風信使 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天又到8點才回家,之前就因為這種事跟我爸吵了2次了,第一次是去八卦山的芷軒園收錢,去吃飯順便收錢,從下午6點吃到了11點半!我那一次就在旁邊睡覺、在店裡繞來繞去、跑去車上看收訊超爛的電視、最後是想去彰化百貨買東西,導火線就是在買東西這件事上面。
第二次是在7點多工作做完終於準備回去時,接到了埔心圓鹿路來的電話,我請我爸先載我們回去,結果我媽反對,所以就大吵了起來。
今天,則是在下午3點,到開利去拿Senser和電源轉換器,價格一直殺不下來,硬是耗到了6點半,回來就七點了,這一次我也懶得跟我爸生氣了,反正生氣也沒用,畢竟開車的不是我。
看到同學一個一個考過機車駕照,還有一堆去準備考汽車的...
我爸在考前一直說要幫我報名駕訓班,結果每天都在工作,連禮拜天都要...
羨慕振傑有Dink 150,我不知道會不會有機車...
http://pinyork.myweb.hinet.net/taichungpawn.com/images/dink150.jpg


和風信使 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇限定共同作者觀看的文章,若您為共同作者請先登入才可閱讀

三個離家闖天下成功的兒子聚在一起,討論各自送給老媽的禮物 。

大兒子說:『我為媽媽蓋了一棟大房子。』
二兒子說:『我送給她一輛賓士, 還附司機。』
三兒子說:『我打敗你們了,你們 知道媽媽非常喜歡讀聖經,你們也知道她的眼睛不 好。我送她的是一隻會朗誦全本聖經的 棕色鸚鵡,總共動用二十名修道院的修士,花了整整十二年的時間來教這隻鸚鵡,我還 得每年都要奉獻十萬元,他們才肯訓練牠。不過這是值得的,媽媽只要說出章節名稱,那隻鸚鵡就會開始背誦聖經給她聽。』

過了不久,他們就收到媽媽寄出的謝卡

給大兒子的寫道:『Charles,你蓋的房子好大。我只住在其中一個房間,但是我卻得打掃整棟房子。』

給二兒子的寫說:『James,我太老 沒辦法外出旅行。我整天都待在家裡,所以我從來
沒坐過那台賓士。而且,那個司機好粗魯,好沒禮貌!』

她給三兒子的信柔和許多:『最親愛的Thomas,你是三個兒子中唯一知道媽媽喜歡什麼的,謝謝你送的那隻雞,非常好吃。』


和風信使 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

千呼萬喚使出來~我的ACM終於解到100題啦!
ACM到100題.gif  

話說....
前天我的解題數就到99題了
可是
不知道是不是冥冥中自有天意
一連上傳的四次都是WA...
這四次上傳中包含兩題
兩題都是Zerojudge有過但是ACM是WA的詭異情形
終於
用 11417 - GCD 把這100題衝過了...
看到我現在的上傳成功率 32% 是還蠻滿意的啦xd
不知道到150題的時候
成功率會是多少....
底下是我11417的程式碼
我是用建表的方式

//d255: 11417 - GCD
#include<iostream>
using namespace std;

和風信使 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天解的兩題題目都是發生這種不爽的情況
就是Zerojudge都過,但是ACM都不過....
有點灰心了.......
算了,先打題目丟一旁吧,去作其他事

//d275: 11586 - Train Tracks
#include<iostream>
#include<sstream>
using namespace std;

void fa(string& sa,string& sb)
{
  for(int i=0;2*i+1<sb.size();)
    if(sa[0]+sb[2*i+1]=='M'+'F')
    {
      sa[0]=sb[2*i];
      sb.erase(2*i);
      sb.erase(2*i);
      return fa(sa,sb);
    }
    else if(sa[1]+sb[2*i]=='M'+'F')

和風信使 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

又是一題奇怪的題目了....
在Zerojudge上面是AC (題目請點我)
可是在ACM上面是WA ....
或許是我的功力退步了吧
努力找bug吧
如果有路過的好心人要幫我找錯當然是大大的歡迎喔

//d269: 11579 - Triangle Trouble  WA
#include<iostream>
#include<cmath>
using namespace std;

int comp(const void* a,const void* b)//由大到小
{
  if(*(double*)a>*(double*)b)return -1;
  if(*(double*)a==*(double*)b)return 0;
  if(*(double*)a<*(double*)b)return 1;
}

int main()
{

和風信使 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:密碼竟然是七!
  • 請輸入密碼:

以 前想要獲得網站第一手的資訊,很流行的一種方式就是訂閱該網站的電子報,不過現在電子報已經沒那麼流行了,現在的網站大多利用RSS來發送最新訊息,我們 可以使用Google Reader來訂閱這些網站的RSS消息。只是有些網站提供的RSS消息,只會提供摘要資訊,而不會提供完整的全文。可是像筆者就會覺得還要跳回原網站瀏 覽文章是一件很麻煩的事,還好網路上有人提供了這樣一個服務,能夠幫你將摘要型的RSS轉成全文輸出的RSS。

網址http://mrss.dokoda.jp/

1.
若是訂閱的RSS只有輸出部份摘要的話,我們在Google Reader裡頭也只能看到片段文章,想要觀看全文就得連回原始網站。有些人不太喜歡這樣,覺得會打斷瀏覽文章的心情。

Reader-01.png     


2.
遇到這類不輸出全文的RSS,我們只要把RSS網址複製起來,然後連到「http://mrss.dokoda.jp/」這個網站,將剛才複製的RSS網址貼到中央那個輸入框,再按下〔GO〕。
Reader-02.png  

3.
稍等一下,讓它分析你輸入的RSS網址,分析完畢之後就會產生一個新的RSS網址給你。它還很貼心的在下方提供多種常見的RSS訂閱服務,讓使用者可以立即訂閱,選擇第六個「Googlereader-07.png  」就可以用Google Reader訂閱囉。
Reader-03.png    

4.
按下「Googlereader-07.png 」連結,就會看到我們熟悉的訂閱畫面,右側是使用Google Reader訂閱剛才產生的RSS網址,左側則是加到iGoogle頁面。
Reader-04.png   

5.
馬上回到Google Reader看看成果如何吧,可以看到原本只會輸出摘要的RSS,現在可以輸出全文了,連圖片也可以正常顯示,版型也沒有跑掉喔。
Reader-05.png   

6.
每次想轉換RSS網址就得回到這個網站,然後自己手動貼上,這樣還是有點不方便。所以我們繼續將網頁往下捲,會看到有一個打著密號的連結: reader-08.png  。它是一個bookmarklet,將它拖拉到書籤工具列,以後只要點選這個書籤按鈕,它就會自動找尋目前頁面的RSS網址,並且轉成全文輸出喔!

和風信使 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2