亂貼小站公告欄

目前日期文章:200806 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
摘自 中國時報 970628 E8版 林博
什麼才是有個性?

在門診,常看到很多年輕人,各各要強調自由、隨心所欲,什麼都敢做。



我發現最近上映的《鋼鐵人》,劇情內容非常適合做為教導年輕人如何「有個性」的題材。

本片於精神醫學和青少年心理發展最有益的情結在男主角人格轉變的過程。

東尼‧史塔克擔任美國政府頂尖武器承包商總裁,隨心所欲的天才發明家。

有一天,他在阿富汗遭遇恐怖份子挾持,心臟因受到砲彈碎片傷及而生命垂危,當地的科學家救了他,在他的胸口裝一個儀器,讓他活了下來。

那個科學家臨死前告訴他:「你這輩子所引以為豪的事(軍火製造),其實造成許多村落的殺戮與毀滅,死傷的都是老百姓。你賺了很多錢,也創造了人類最大的災難和惡夢......」

其中最重要的一句話:「不要浪費你的生命。」

此話在時下年輕人的教育上,成了重要啟示。


和風信使 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

18個填空,每格六分
可是..........



我對於標準差的東西都不會算
就這樣空了三格

再加上我已經確定錯的兩題
所以我數學分數絕對在78以下
這下慘了......................................

和風信使 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Travian 的 twx 要結束了
我還是覺得完三倍服比較好玩

只可惜我駐定無法爭奪世界奇觀....

雖然我知道那一定很難

才十三個村

這是開放時的說明:

建築藍圖
不久之前,Travian人民因為賴達人的回歸而感到非常驚訝。賴達人是一個遠古流傳的一個神秘種族,滿充著非凡的智慧、力量及榮耀,並再次威脅到其他種族的安定繁榮。因此,其他種族的人民都開始全力去準備與賴達人的最後聖戰,再次擊倒賴達人並把其逐出他們的領土。人們開始注意一棟傳奇的建築物-「世界奇觀」。傳說流傳著,只有它是無敵的、只有它能夠完全地抵抗賴達人,亦只有最終能完成興建它的人能成為Travian的統治者。

興建這棟傳奇的建築物是需要一系列的建築藍圖,建築師亦正在努力研究如何能安全地保存這些建築藍圖。最後,他們在不同的城市及首都研究出一棟類似神殿的建築物-寶物庫。

可惜,一直以來都沒有任何一位智者或博士能夠找到建築藍圖的埋藏地點。經過不斷的嘗試、研究及失敗,令人們更加覺得這個只是一個傳奇傳說而已。

直到今天,謎底終於被解開了。經過不斷的奮鬥及努力,各種族探子終於探索到藍圖的下落。建築藍圖就是被埋藏在由賴達人守護著的山谷及綠洲。只有最強悍的英雄及士兵能夠挖出藍圖,並安全地護送它們回到村莊。獲得這些藍圖後,人們便可以開始興建世界奇觀了!

和風信使 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()